«Японские кузнецы-оружейники Сакакура-Сэки Масатоси»

автор Толстых Алексей Владимирович (историк, искусствовед, эксперт в области японского оружейного искусства, ведущий эксперт Национальной Ассоциации оружейных экспертов)  «Японские кузнецы-оружейники Сакакура-Сэки Масатоси» (научный доклад автора на Одиннадцатой Международной научно-практической конференции…

Комментарии к записи «Японские кузнецы-оружейники Сакакура-Сэки Масатоси» отключены

“Оружие. Борьба и культура”

Музей истории Армении в Ереване представил уникальную выставку “Оружие. Борьба и культура”, посвященную 30-летию образования Вооруженных Сил Республики Армения. респ.Армения, г.Ереван, Площадь Республики 4На выставке представлена впечатляющая подборка из коллекции…

Комментарии к записи “Оружие. Борьба и культура” отключены

Производство 1597 года: как сохранился самый старый револьвер в мире

Старейшим в мире револьвером считается так называемый револьвер Стоплера, изготовленный в Германии в 1597 году. Револьвер Стоплера Он хранится в норвежском городе Лиллехаммер, в краеведческом музее Maihaugen. На нём стоит клеймо с указанием…

Комментарии к записи Производство 1597 года: как сохранился самый старый револьвер в мире отключены

Парадоксы оружейного коллекционирования в России

    Проблематика и парадоксы оружейного коллекционирования в России Так Глава VIII Постановления Правительства РФ от 21.07.1998 №814 (ред. от 29.03.2019) «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия…

Комментарии к записи Парадоксы оружейного коллекционирования в России отключены

Бронебойный КПВ: непростая судьба и триумфы советского пулемета Владимирова (индекс ГРАУ — 56-П-562).

Станковый 14,5 мм крупнокалиберный пулемёт разработки  С. В. Владимирова. Разработан в 1944 году, принят на вооружение в 1949 году. Удачно сочетает в себе скорострельность станкового пулемёта с бронебойностью противотанкового ружья и предназначен для борьбы с легкобронированными целями, огневыми средствами и…

Комментарии к записи Бронебойный КПВ: непростая судьба и триумфы советского пулемета Владимирова (индекс ГРАУ — 56-П-562). отключены

Кровавая старина: посмотрите на легендарные мечи.

Отношение жителей Азии к своему оружию известно во всем мире. Воинственные народы часто наделяли мечи волшебными свойствами: одним приписывали одержимость демонами, другие даровали владельцу покой и ясность ума. Сегодня мы расскажем про самые…

Комментарии к записи Кровавая старина: посмотрите на легендарные мечи. отключены

Униформа в театре и кино

Разговор о достоверности военного и граж­данского костюма в кино и театре — инте­рес­нейшая тема, затрону­тая Алек­санд­ром Кибов­ским в ин­тервью Марине Рай­ки­ной («Мос­ковский ком­сомо­лец»). Эта тема не просто показывает серьёз­ность отношения…

Комментарии к записи Униформа в театре и кино отключены

Гигантский дробовик или бомбарда: что же на самом деле представляет из себя Царь-пушка? Подлинная история орудия.

Царь-пушка уже давно стала одним из символов России. Практически ни один иностранный турист не покидает Москву, не осмотрев чудо нашей техники. Она вошла в десятки анекдотов, где фигурируют никогда не стрелявшая Царь-пушка, никогда не звонивший Царь-колокол…

Комментарии к записи Гигантский дробовик или бомбарда: что же на самом деле представляет из себя Царь-пушка? Подлинная история орудия. отключены

Шашка казачья нижних чинов образца 1904 года, с ножнами.

Из легенды предмета известно, что шашка была взята Н.П. Симоняком в качестве трофея в годы Гражданской войны. Период создания: 1917 гг. Материал, техника: сталь, серебро, дерево, кожа, фабричное производство Размер: Общая длина 92,0. Длина…

Комментарии к записи Шашка казачья нижних чинов образца 1904 года, с ножнами. отключены

Секреты военных коллекционеров

Весьма большое число людей неравнодушны к оружию, но коллекционировать его сложно и часто опасно. В военном музее города Таганрог совсем недавно был случай, когда молодой человек зашел и просто взял…

Комментарии к записи Секреты военных коллекционеров отключены
image_pdfimage_print

Конец содержимого

Страниц для загрузки больше нет