Фотоотчёт по проходившей осенней выставки «Клинок-2023»

/*! elementor - v3.17.0 - 01-11-2023 */ .elementor-widget-image-carousel .swiper,.elementor-widget-image-carousel .swiper-container{position:static}.elementor-widget-image-carousel .swiper-container .swiper-slide figure,.elementor-widget-image-carousel .swiper .swiper-slide figure{line-height:inherit}.elementor-widget-image-carousel .swiper-slide{text-align:center}.elementor-image-carousel-wrapper:not(.swiper-container-initialized):not(.swiper-initialized) .swiper-slide{max-width:calc(100% / var(--e-image-carousel-slides-to-show, 3))}

1а

31

30

29

27

25

24

23

20

19

18

17

16

15

14

13

12

11

10а

10

9а

9

8

7

6

5

4а

4

3а

3

2а

2

Эксперты Национальной Ассоциации оружейных экспертов НАОЭ, совместно с Департаментом музеев и внешних связей Министерства культуры РФ, экспертами экспертно-криминалистического центра МВД России были приглашены в состав экспертной Комиссии для проведения конкурса «Художественные изделия» в рамках осенней выставки «Клинок-2023», которая в этом году проходила  2 — 5 ноября в г. Москва.

Участниками выставки были представлены около 70 своих работ для участия в «Художественном конкурсе» осенней выставки «Клинок – 2023». В результате 29 лучших из них были отобраны членами комиссии и удостоены дипломами в различных номинациях, среди которых номинации «Складной нож», «Фэнтези», «Короткий клинок», «Средний клинок», «Длинный клинок», «Историческая реконструкция», «Гарнитур», «Топор», «Сохранение традиций» и др.

Выставка «Клинок» — это основная ежегодная выставка-ярмарка ножей и около ножевой продукции, которая проходит в России.
В течение нескольких дней (пока длится выставка) эксперты, любители, производители, коллекционеры  собираются вместе, чтобы показать свои работы и поделиться своими знаниями с ножевым сообществом.

Кроме современных авторских ножевых изделий на выставке «Клинок» можно было увидеть и ознакомиться с антикварным оружием, имеющим историческую и культурную ценность.

Это были различного вида Хиршфангеры (охотничьи ножи и тесаки), офицерские шашки и солдатские сабли Русской императорской армии (сухопутные войска Российской империи в 1721—1917 годах), штык – ножи  европейских государств XIX – начала ХХ века, кремнёвое и капсюльное огнестрельное оружие XVIII – XIX веков и многое другое,

Предметы сопровождались экспертными заключениями, исследования которых проводились экспертами, аттестованными Министерством культуры РФ и квалификационной комиссией Национальной Ассоциации оружейных экспертов.

Напомним, что в силу законодательства Российской Федерации, только аттестованные эксперты обладают полномочиями по проведению экспертизы оружия, культурных ценностей и на осуществление экспертизы культурных ценностей, заявленных к вывозу с территории Российской Федерации, заявленных к ввозу в Российскую Федерацию, возвращенных после временного вывоза, а также конфискованных или задержанных таможенными и правоохранительными органами и имеющие соответствующую объекту экспертизы специализацию, а также по заявлениям граждан и юридических лиц на территории Российской Федерации.